今月のおすすめ品
寒くなる冬は鍋で暖を
家庭で作るとろける湯豆腐
家庭で温泉豆腐の味わいが楽しめます
<作り方>
1.鍋にとろける湯豆腐の素(袋)を入れる
2.鍋に水を500cc入れるかき混ぜる
3.鍋に豆腐を入れる
1) 豆腐の蓋を剥がす
2) 豆腐容器と豆腐の間に包丁を入れる
3) 豆腐に十文字に包丁を入れ
4) 容器を振り豆腐と容器の間に空気を入れる
5) 手の上で容器を返し、豆腐を取り出す
6) 豆腐を鍋に入れる
4.鍋を強火で加熱する
5.湯が白く濁り豆腐がとろとろになれば食べ頃
6.白菜やネギなどの野菜を入れるとより美味しくいただけます
ポン酢や薬味を添えて召し上がりください。